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無農薬・発芽玄米麹 1㎏(3kg以上注文必須)大袋入り乾燥タイプ 九州産米
重要:この商品は3個以上注文必須の商品です。
3個未満のご注文は、お客様都合にてキャンセルされますのでご了承下さい。 重要:よくあるお問い合わせに関して ・「白いカビのようなものが生えている」「ふわふわした綿毛のようなものがある」「白いカビが生えて固まっている」 →この白いカビは、麹菌ですのでご安心ください。 玄米麹が出来上がった時は、麹菌で固まっており、それをバラバラにほぐして出荷しています。 その時麹菌はあまり見えなくなりますが、麹菌は生きていますので保管中にも増えて真っ白になったり、固まったりします。 品質には問題有りませんのでご安心ください。また、真っ白になっていなくても麹菌が出した酵素があれば良いのでご安心ください。 商品説明 九州産の有機玄米を、発芽玄米にして玄米麹へと製麹したものです。 使用している玄米は、九州内の複数の産地になりますが、それぞれ契約した農家から直接仕入れており、造り手もわかる安心の玄米です。 取り扱う玄米は下記のものになります。在庫状況次第で単一原料になる場合もありますし、混ざることもあります。 ・長崎県の大村市で、有機農業を営むグループ【福重有機米研究会】が作った有機玄米 ・長崎県の合鴨農法米(合鴨を用いて害虫などを駆除する無農薬栽培米) ・佐賀県唐津七山の棚田で育てた有機玄米(活性炭などを活用した無農薬農法) ・熊本県山都町の有機農業グループの有機玄米 まずこれらの玄米に、ほんの少し精米して傷をつける事で吸水を早くして、短時間で発芽玄米になるようにします。川添酢造で電子エネルギー水(備長炭を電極にして電圧をかけた水)を用いながら洗米し、15時間以上浸漬して安全な発芽玄米にし、昔ながらの木製の室蓋でていねいに玄米麹にしました。 とても良い香りの麹になっております。 ほぼ全行程を手作業で行っている昔ながらの手作り麹です。 名称:無農薬玄米麹(乾燥)1kg(3kg以上注文必要) 原材料名 うるち玄米(九州産) 内容量 1kg(3個以上注文必要) 賞味期限 約3ヶ月 保存方法 直射日光を避け、冷暗所に保存。冷蔵庫又は冷凍庫で保存すると、より状態を保つ事ができます。 製造者 川添酢造有限会社 長崎県西海市大瀬戸町雪浦下郷1308‐2 TEL 0959-22-9305
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